Gastronomie


Evoquez le mot Périgord et tout de suite votre interlocuteur vous regarde avec gourmandise, tant le Périgord est associé à une terre bénie des dieux, où la gastronomie tient une place de premier ordre.

Si on ne situe par forcément sur la carte de France le département, on sait en revanche ce que truffes, cèpes, foie gras, pâtés, magrets, confits, enchaud… évoquent pour nos sens

Vanter la cuisine périgourdine est presque un pléonasme. Selon le célèbre gastronome et critique culinaire Curnonsky (1872-1956) « Le Périgord est une des régions de notre pays où l’on mange le mieux, et depuis des siècles ». Cette réputation s’est propagée bien au-delà de l’hexagone. 

Le PERIGORD, une terre de gourmandise

Les Recettes

Nous vous présentons quelques recettes

L’omelette aux truffes

Le fois gras mi-cuit aux truffes

Le civet de lièvre

La daube de sanglier

Les aiguillettes de canard

Le confit de canard

Tarte aux pruneaux

 

Les Produits

Le foie gras

La truffe

Les vins de Bergerac

La Fraise

La Noix

Les Cèpes

Les Fromages

Le Miel

Le Pruneau

Les Marchés des Producteurs